750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jemangefrancais
28 juin 2021

Culture et Cuisson des Lentilles en France

La lentille est un légume sec aux multiples bienfaits que l'on aime consommer de différentes façons : des lentilles chaudes avec une bonne saucisse de Toulouse ou encore des lentilles froides en salade, les possibilités sont variées !

En France, ce sont surtout les lentilles vertes qui ont un franc succès car ce sont celles que l'on cultive le plus ! En effet, vous pouvez par exemple trouver des lentilles vertes AOP du Puy-en-Velay dans l'Auvergne, véritable emblème de la région.

Nous avons donc choisi de vous décrypter tout ce qu'il faut savoir sur la lentille en France, de sa production à ses différentes variétés en passant par les méthodes de cuisson. Découvrez notre article ici : 

Lentilles : Production, Variétés et Cuisson des lentilles de France

Nous vous proposons de retrouver ici tout ce qu'il faut savoir sur les lentilles, ce légume sec que l'on aime en toutes circonstances ! Cuisiner chaudes l'hiver ou en salade l'été, les lentilles sont largement appréciées en France. D'ailleurs, on en cultive un certain nombre...

https://jemangefrancais.com


Bonne lecture à tous !

Publicité
Publicité
Commentaires
jemangefrancais
  • Epicerie fine-Gastronomie-Terroir français- Nous vous invitons à retrouver en ligne sur jemangefrancais.com le savoir faire français en matière culinaire et plus précisément sa gastronomie qui est reconnue au patrimoine mondial de l'Unesco.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité