De la charcuterie 100% française !
C'est avec grand plaisir que nous souhaitons vous faire découvrir aujourd'hui notre large gamme de charcuteries françaises !
Notre épicerie en ligne vous propose des produits de charcuterie 100% élaborés en France avec tout le savoir-faire de nos artisans charcutiers français.
La charcuterie étant un produit du terroir français, on la retrouve sur toutes les tables des repas festifs et conviviaux, entre amis ou en famille pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! C'est pourquoi, nous avons choisi de mettre en valeur nos spécialités régionales à travers notre rayon charcuterie dans lequel vous trouverez un large choix de charcuteries sous différentes déclinaisons : que ce soit du jambon, du pâté, du saucisson, de la saucisse sèche, des rillettes, du chorizo... il y en a pour tous les goûts et dans toutes les saveurs !
Ces charcuteries régionales de haute qualité sont sélectionnées avec le plus grand soin afin de vous proposer le meilleur de notre gastronomie française.
Explorez ici notre charcuterie en ligne et retrouvez toutes nos spécialités françaises :
Notre épicerie en ligne Jemangefrancais.com vous propose une large gamme de charcuteries 100% françaises. Comme vous le savez probablement, la charcuterie est le produit du terroir le plus apprécié des français. On retrouve de la charcuterie à chaque apéro festif, en famille ou entre amis ou encore à chaque repas convivial.
https://jemangefrancais.blog4ever.com
Comme vous avez vu le voir c'est un peu plus de 200 références qui sont proposées à la clientèle du site dont une grande partie concerne le
Comme vous le savez la charcuterie est indiscutable dans le patrimoine gastronomique français et ce savoir faire nous a été transmis par nos aïeux de génération en génération. Nous allons faire un focus sur une salaison bien précise et apprécié par le plus grand nombre d'entre nous en l'occurrence le saucisson.
http://jemangefrancais.hautetfort.com
saucisson qui est bien souvent la charcuterie préférée des uns et des autres. Cette salaison est une spécialité charcutière que l'on retrouve dans de nombreux pays et le saucisson se retrouve sur nos tables sec ou bien cuit.
Le Saucisson Sec se décline sous de nombreuses formes telles que le saucisson cendré, le fuseau lorrain, le saucisson de sanglier, le saucisson de taureau, la rosette, nous ne serons pas exhaustifs sur le sujet tellement les sortes sont nombreuses. Quand au saucisson cuit il s'agit bien souvent de véritables recettes de cuisine comme le prouvent le diot lyonnais, le saucisson de paris, la mortadelle ou bien encore la saucisse de morteau, là aussi nous ne serons pas exhaustif au niveau de la liste car il doit bien y avoir une spécailté par région...
En conclusion la charcuterie française fait vraiment parti de nos habitudes alimentaires, de tout temps à la campagne les familles "faisaient le cochon" (la famille se réunissat une fois par an pour préparer le cochon sous forme de conserve et de salaisons) et cette époque là même si elle est révolue subsiste dans notre époque grâce à toutes ses spécilaités charcutières françaises qui font encore le plaisir gustatif des grands comme des petits !