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27 avril 2021

Recette Purée de Pois Chiches Maison - Jemangefrancais

recette purée de pois chiches maison

 

Pour changer d'une purée traditionnelle de pommes de terre, nous vous proposons de découvrir notre recette originale de la purée de pois chiches faite maison ! Cette purée onctueuse est facile à réaliser, respectez les temps de cuisson et les étapes de préparation de la purée de pois chiches et vous obtiendrez une purée succulente pour un repas gourmand et rempli de vertus grâce aux pois chiches, un super légume sec aux multiples bienfaits !

Liste des ingrédients de la purée de pois chiches pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiche réhydratés ou 200 g de pois chiche déshydratés à laisser tremper dans l'eau durant 12h.
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail (rose, blanc, violet ; c'est à vous de choisir selon votre convenance)
  • 1 oignon ou une échalote (optionnel)
  • 2 cuillères à soupes de saindoux ou d'huile végétale pour les végétariens (nous vous recommandons cependant de choisir une huile avec un goût peu prononcé comme, par exemple, de l'huile de sésame)
  • 1 litre de lait de vache ou de lait végétal pour les végétariens.
  • 33 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de gros sel ou de chiffonnade (sel marin et son mélange d'épices) 
  • 1 soupçon de poivre

Retrouvez l'intégralité de la recette de purée à base de pois chiches ici :

Recette purée de pois chiches pommes de terre maison

Découvrez la recette de la purée de pois chiches et de pommes de terre maison ! Une recette originale mise au point par l'équipe Jemangefrancais.com, facile à préparer mais également délicieuse ! Avec cette recette de la purée de pois chiches, nous avons surtout tenté de vous donner de l'inspiration pour votre cuisine du quotidien.

https://jemangefrancais.com

 

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